Скачать презентацию

Система управления переводами XTRF: преимущества для переводчиков, переводческих компаний и заказчиков

Система управления переводами XTRF: преимущества для переводчиков, переводческих компаний и заказчиков

XTRF

В последнее время все больше компаний по переводу и локализации переходят на систему XTRF. Компания Альба Лонга не является исключением. Мы понимаем, что обилие аббревиатур в описании работы многих переводческих компаний поначалу может сбить вас с толку. Именно поэтому мы решили время от времени публиковать статьи, где будем объяснять сокращения, такие как XTRF. Мы всегда стараемся информировать наших заказчиков о технологиях, которые позволяют нам оптимизировать как процесс перевода, так и бизнес-процессы. Мы считаем, что такая открытость позволяет нашим заказчикам лучше понять и оценить нашу работу и помогает построить доверительные взаимоотношения.

Что такое XTRF?

Это инновационная облачная платформа для управления переводом и бизнес-процессами, созданная для переводческих компаний и отделов. Платформа включает специальные решения для управления проектами, управления клиентами и подрядчиками, финансового менеджмента, контроля качества, а также для управления другими аспектами нашей работы. Это очень полезный инструмент, который дает множество преимуществ переводчикам, переводческим компаниям и заказчикам перевода. Система была запущена в 2004 году и с тех пор стала одним из самых популярных решений на рынке.

Преимущества XTRF для бюро переводов:

  1. Система XTRF способна контролировать практически все бизнес-процессы, включая нижеперечисленные:
  • Автоматический контроль документооборота
  • Автоматический контроль заказов
  • Автоматизация всей повторной работы
  • Анализ потенциальных доходов
  • Финансовый анализ
  • Создание ценового предложения
  • Модуль отправки электронных сообщений
  • Автоматическое создание проектных заданий
  • Управление отношений с подрядчиками
  • Работа с рекламациями
  • Управление счетами

Таким образом, XTRF облегчает жизнь переводческим компаниям и помогает нам эффективнее работать и общаться как с клиентами, так и с субподрядчиками.

  1. Кроме того, система помогает устранить задержки в выполнении заказов и гарантирует, что никакие, даже самые мелкие заказы, не будут забыты и работа будет обязательно сдана в срок.
  2. Автоматизация бизнес-процессов помогает компаниям переводов поддерживать доступные расценки, а это, несомненно, выгодно для заказчиков.
  3. Система также помогает осуществлять контроль качества работы и гарантирует всегда отличный результат, который также ценят заказчики.

Преимущества для заказчиков перевода:

  1. Система XTRF предусматривает создание учетных записей для всех клиентов. В своей учетной записи можно увидеть всю информацию по вашему заказу (статус, дата сдачи заказа, финансовая информация) и наблюдать за рабочим процессом. После выполнения заказа система высылает клиенту уведомление, и тот может скачать перевод, войдя в свой аккаунт в XTRF.
  2. XTRF работает на 20 разных языках, так что ею действительно легко и удобно пользоваться.

Преимущества XTRF для переводчиков:

  1. Все субподрядчики, включая переводчиков, редакторов и специалистов по верстке, также имеют свои учетные записи в системе. Там они могут видеть всю информацию о проекте, счетах, оплате и т.д. Так что система заботится абсолютно обо всех аспектах бизнеса. Переводчики также могут редактировать свои личные данные, включая ставки, занятость и т.д., и система учитывает изменения.
  2. XTRF интегрирована с ТМ-программами MemoQ, XTM, Trados, SDLX, Logoport и Déjà Vu, что помогает обеспечивать постоянно высокое качество работы.

Немного информации о ТМ-программах, или так называемых САТ-средствах: САТ – это аббревиатура, означающая «система автоматизированного перевода». САТ-программы не имеют ничего общего с машинным переводом. Они используются, чтобы сделать процесс перевода более эффективным, а также для улучшения качества работы переводчика. Эти программы помогают переводчику работать с файлами различных форматов и достичь единообразия при переводе повторяющихся терминов. Вы можете узнать больше о САТ-программах, пройдя по этой ссылке.

Дополнительная информация об XTRF(на английском языке)

  • Официальный сайт: http://www.xtrf.eu/
  • Статья в Википедии про XTRF: http://en.wikipedia.org/wiki/XTRF
16 Июль 2014

ISO 9001:2011

Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2011

Спасибо!

★★★★★
Редкий на сегодняшний день профессионализм. Приятно работать с такой командой.”
- Закревская Юлия

Отзыв

★★★★★
Обращались неоднократно. Всегда очень довольны работой, спасибо большое за профессионализм!”
- ООО "Диполь"

Menu
×

Не нашли что искали?

Отправить файлы на расчёт Онлайн-калькулятор стоимости (in English) Заявка на устный перевод Узнать, как мы контролируем качество Перевести бесплатно Связаться с бюро

Вам перезвонить?