Скачать презентацию

Электронная коммерция в России

Иметь русскоязычную версию сайта своей компании теперь выгодно!

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
Мы уже писали о важности общения с покупателями на одном языке и о роли, которую в этом процессе играет локализация..

Как мы уже говорили, мы живем и работаем в России, поэтому, как только узнали новые данные о состоянии российского рынка розничной торговли и электронной коммерции, мы сразу же решили поделиться ими с вами. Эти данные особенно важны для тех, кто задумывается о расширении бизнеса, а конкретно об освоении российского рынка.

Центр стратегических исследований Enter в сотрудничестве с компанией Google провели исследование рынка розничной торговли и электронной коммерции в 2013 году и в первом квартале 2014 года. К каким же выводам пришли компании?

Сначала данные по розничной торговле:
1. В 2013 году темпы роста розничной торговли в России снизились до 9,7% по сравнению с ростом 14,3% в 2012 г.
2. Несмотря на некоторый спад, розничные продажи категории non-food (непродовольственные товары) составляют 53% всего рынка.
3. В 2013 году безоговорочную победу одержала такая категория непродовольственных товаров, как «Спортивные товары». Здесь рост продаж наивысший (18,8%). На втором месте – автозапчасти (14,8%), а на третьем – парфюмерия и косметика (13,5%).
4. Самые низкие показатели у четырех категорий товаров: часы (здесь не то что нет роста, а вообще наблюдается кризис), одежда и обувь (рост 3%), товары для дома (рост 3,5%) и ювелирные украшения (рост 3,7%).

Да, розничная торговля сейчас переживает не лучшие времена, хотя и далеко не худшие. Как же обстоит дело в секторе электронной коммерции?

Темпы роста рынка электронной коммерции сейчас опережают темпы роста экономики страны! Количество Интернет-пользователей в первом квартале 2014 года выросло более чем на 10% по отношению к показателям первого квартала 2013 года и составило 68,7 млн человек. Аудитория Интернет-магазинов растет бешеными темпами: за последние 2 года рост составил 24%. По сведениям, предоставленным компанией Google, видно, что среди российских Интернет-пользователей в 2013 году популярнее всего были зоотовары (рост количества поисковых запросов составил 36%), а следом за ними идут следующие категории: ювелирные украшения (рост количества запросов 31%); товары для детей (30%); товары для спорта и отдыха (28%); одежда, обувь и аксессуары (27%).

Общий объем инвестиций в Российскую электронную коммерцию в 2013 году составил 12,79 млрд рублей. «По данным компании Morgan Stanley, к 2015 году объем рынка электронной коммерции в России достигнет 36 млрд долл., при этом его доля вырастет до 4,5% с нынешних 2%, а к 2020 году — 72 млрд долл. и 7% соответственно» (источник)

О чем нам говорит вся эта статистика? О том, что российская Интернет-аудитория увеличивается такими активными темпами, что для заграничных компаний уже становится невыгодно не иметь версии на русском языке. А вот те, кто уже позаботился о русскоязычной версии своего сайта, могут быть уверены, что поступили мудро, и вложения эти окупятся сполна.

С полной версией отчета можно ознакомиться здесь.

Хотите узнать больше о локализации? Свяжитесь с нами! Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

31 Июль 2014

ISO 9001:2011

Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2011

Спасибо!

★★★★★
Редкий на сегодняшний день профессионализм. Приятно работать с такой командой.”
- Закревская Юлия

Отзыв

★★★★★
Обращались неоднократно. Всегда очень довольны работой, спасибо большое за профессионализм!”
- ООО "Диполь"

Menu
×

Не нашли что искали?

Отправить файлы на расчёт Онлайн-калькулятор стоимости (in English) Заявка на устный перевод Узнать, как мы контролируем качество Перевести бесплатно Связаться с бюро

Вам перезвонить?